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영양수첩

모과의 효능

by 라이프체인징 2013. 9. 25.

모과에는 17가지 이상의 아미노산 및 칼슘, 철분, 모과효소 등 영양소들이 함유되어 있는데요, 중간크기 모과 1/2개면 성인이 매일 수요되는 비타민c를 충족하게 보충시킬수 있습니다.

 

때문에 모과는 인체 건강에 매우 유리한데요, 오늘은 모과의 효능에 대하여 알아보겠습니다.

 

모과는 과일로 식용을 하고 있는데요, 껍질은 매끄럽고 과육은 두텁고 부드러우며 향이 진하고, 과즙이 풍부하여 맛과 영양이 두가지를 모두 충족시켜주어 과일중의 왕이라고도 할수 있겠습니다.

 

 

1. 모과는 성질이 따듯하고 신맛이 있는데요, 간장과 위장에 유리합니다. 또한 근육을 풀어주고 활성시켜주며 혈압을 낮추는 효능이 있습니다.

2. 모과에는 17가지 이상의 각종 아미노산과 칼슘, 철분, 모과효소 등 성분이 함유되어 있어 인체에 매우 유리한 과일입니다.

 

3. 모과속에 함유되어 있는 비타민c 함량은 매우 높아 사과의 48배 정도 된다고 합니다.

4. 모과는 체내의 과산화물과 독소를 제거해 주고, 혈액을 정화시켜주어 간기능장애와 고지혈, 고혈압 질병에 예방 및 치료 효능을 가지고 있습니다.

 

 

5. 모과는 또 종양을 저항하는 효능을 가지고 있어 인체에서 암물질을 유발하는 나트로소아민의 합성을 억제하는 작용을 하며, 임파성 백혈병세포에도 강력한 항암활성 효능을 가지고 있습니다.

 

6. 모과에 함유되어 있는 효소는 육식을 분해해주어 위장의 부담을 줄여주는데요, 소화를 돕고, 변비를 방지하며, 소화계통의 암병변을 예방하는 효능을 가지고 있습니다.

 

지금까지 모과의 효능에 대하여 알아보았습니다.

 


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