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영양수첩

가슴에좋은음식 알아보기

by 라이프체인징 2013. 10. 8.

가슴은 여성의 자존심이라고 할수 있는데요, 여성한테 가슴은 미적으로나 건강으로나 매우 중요합니다. 많은 여성분들은 마사지 하는 방법으로 풍만한 가슴을 만들려고 하지만 사실 섭취하는 음식으로도 건강하고 풍만한 가슴을 만들수 있답니다. 오늘은 가슴에 좋은 음식, 풍만하고 건강한 가슴을 만들수 있는 가슴에 좋은 음식에 대하여 알아보겠습니다.

 

 

노란콩
콩류 음식의 섭취를 증가하면 풍만하고 건강한 가슴을 만드는데 좋은 도움을 줍니다. 이유는 콩류 음식에는 이소플라본이 풍부하게 함유되어 있는데요, 이 성분은 여성의 체내 에스트로겐 수치를 낮춰주고 가슴의 불편함도 감소할수 있습니다. 하루 세끼중 두끼를 두부, 두유 등 콩제품을 섭취한다면 가슴건강에 매우 유리합니다.

 

견과, 씨앗류 음식
씨앗, 견과류 음식과 레시틴이 풍부한 땅콩, 단백질이 풍부한 아몬드, 호두, 참깨, 등에는 대량의 항산화제가 함유되어 있어 항암효능과 작용을 합니다. 견과와 씨앗류 음식들은 인체 비타민E의 섭취를 증가시켜주는데요, 풍부한 비타민E는 가슴조직의 탄력을 유지시켜 줍니다.

 

다시마
다시마는 해초류 음식으로 여성이 섭취했을때 피부미용, 헤어, 다이어트 등 여러방면에 좋은 도움을 줍니다. 또한 유선증식 치료에 보조작용을 한다고 합니다.

 

연구결과 다시마가 유선증식을 완화하는 작용을 하는 이유는 다시마속에 대량으로 함유되어 있는 요오드가 난소여포의 황체화를 촉진하고 내분비 호르몬 불균형도 조절 작용을 하여 여성분들이 유선증식에 걸릴 위험을 낮춰줍니다.

 

 

곡류
곡류중 밀, 옥수수, 콩 및 일부 잡곡들은 건강에도 유리한데요, 밀에는 대량의 가용성과 불용성 섬유소가 함유되어 있는데 가용성 섬유소는 체내 지방과 콜레스테롤 및 탄수화물의 신진대사에 도움을 주고 콜레스테롤을 낮춰주는 작용을 합니다. 불용성 섬유소는 소화계통의 건강에 도움을 주고 암을 예방할수 있습니다.

 

과일
포도, 키위, 레몬, 딸기, 감률, 무화과 등 과일드른 여성들한테 각종 비타민을 보충해 주는 동싱 유방암을 저항하는 물질을 얻을수 있습니다.

 

야채
야채와 주식의 배합은 건강에 유리할뿐만 아니라 매일 예 무, 브로콜리, 단호박, 마늘, 양파, 아스파라거스, 오이, 각종 녹색야채를 충분하게 보충해 준다면 가슴건강에 좋은 도움을 줍니다.

 

 

우유 및 유제품
우유와 유제품은 풍부한 칼슘이 함유되어 있어 가슴건강에 유리합니다.

 

식용균
흰목이버섯, 목이버섯, 표고버섯, 노루궁뎅이버섯, 복령 등 버섯들은 인체 면역력을 증강시켜주고 인체 저항력도 증강시켜주어 항암작용에 좋은 효능이 있습니다. 버섯은 영양이 풍부하고 인체에 필요한 필수 아미노산이 함유되어 있고 각종 비타민과 광물질 및 셀렌 비타민D가 풍부하게 함유되어 있어 인체 면역력을 증가시켜주고 위암과 식도암 예방에 좋은 효능이 있습니다.

 

생선류 및 해산물류
미꾸라지, 오징어, 해삼, 굴, 등 생선과 해산물류는 풍부한 미량원소가 함유되어 있어 가슴 건강과 암발병을 억제하는 작용을 합니다.

 

지금까지 가슴에 좋은 음식에 대하여 알아보았습니다.

 


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