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건강정보

피부미용과 노화방지에 좋은 안토시안이 풍부한 야채와 과일 알아보기

by 라이프체인징 2013. 12. 27.

안토시안의 효능은 천연 항산화제로 체내 자유기 제거에 좋은 효과가 있으며 노화를 미루는 작용을 합니다. 어떤 음식에 안토시니안이 많이 함유되어 있을까? 정답은 바로 적색 야채와 과일이라고 할수 잇는데요, 오늘은 피부미용과 노화방지에 좋은 안토시니안이 풍부하게 함유되어있는 적색 야채와 과일에 대하여 알아보겠습니다.

 

피부 관련 글들을 보면 자유기라는 말이 많이 나오는데요, 이 자유기는 여성의 노화를 가속시키는 중요한 범인이라고 말할수 있습니다. 자유기는 인체에 각종 산화 현상을 발생시켜 이로 하여 피부색이 어둡고 침침하며, 얼굴에 반점이 생기게 하고, 수분부족, 및 건조 등 문제들을 일으키게 합니다.

 

이러한 인체에 해로운 자유기를 제거하려고 한다면 인체의 항산화 기능을 높혀주어야 하는데요, 인체 항산화기능제고에 좋은 천연 항산화제가 바로 안토시안이라고 할수 있겠습니다.

 

안토시안은 각종 적색 야채와 과일에 풍부하게 함유되어 있는데요, 인체 자유기를 제거할수 있는 가장 효과좋은 천연항산화제로 국제적 인증을 받은 안토시니안은 자유기 항산화 기능이 비타민E의 50배, 비타민C의 20배에 달한다고 합니다. 이처럼 피부미용과 항산화에 좋은 안토시안! 아름다움을 추구하는 여성이라면 안토시안이 풍부한 적색야채와 과일은 필수로 섭취해야 하겠습니다.

 

 

 

자색고구마
자색고구마에는 보통 고구마의 영양성분이 함유되어 있는 이외에 셀렌성분과 안토시간이 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 자색고구마에 함유되어 있는 안토시니안은 인체 자유기 제거에 좋은 효과가 있을뿐만아니라 천연 항산화제로 인체에 항산화 작용을 하여 피부의 노화를 방지하는 작용을 합니다.

 

자색고구마에는 또 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있는데요, 식이섬유는 일종 특유의 탄수화물로 보통 인체 대사에 참여하지 않을뿐더러 또 인체에 흡수도 되지 않고 장을 통해 그냥 체외에 배출되게 됩니다. 또한 장을 통과하는 과정에 장을 자극하여 장운동을 증가시켜 장에 축적되어 잇던 변을 무르게 만들어 배변촉진작용을 하며 변비예방에도 좋은 효과가 있어 장청소와 장내 독소배출에 좋은 도움을 줍니다.

 

자색고구마에는 안토시안이 풍부하게 함유되어있는 외에 또 카로틴과같은 각종 항산화제가 함유되어 있는데요, 또 에스트로겐과 비슷한 물질이 함유되어 있어 피부보호 및 노화를 미루는데 일정한 작용을 한다고 합니다.

 

 

블루베리
블루베리는 국제적으로도 인정한 귀한 과일인데요, 40여가지 한산화 효능이 있는 과일중 블루베리의 안토시안 함량이 1위라고 합니다. 또 블루베리에  함유되어 있는 안토시안은 모든 과일과 야채중에서 함량이 가장 높다고 합니다. 블루베리에서 안토시안이 가장 풍부하게 함유되어 있는 부위가 바로 껍질이라고 합니다.

 

블루베리속의 안토시안은 인체 세포를 더욱 활력있게 만들어 주고, 순환계통 개선시키고, 또 자유기 저항에 좋은 효능이 있어 피부의 탄력개선은 물론 주름의 생기는것과 얼굴반점이나 색소 침착에도 좋은 효과가 있으 피부미용에 없어서는 안될 미용과일이라고 할수 있겠습니다.

 

또한 블루베리중의 안토시안성분은 가성근시와 진성근시를 조절해 주는데 좋은 효능이 있고 눈의 피로를 제거해주어 눈에 매우 유리합니다.

 

 

가지
가지는 자색, 녹색, 백색 여러종류가 있는데요, 가지는 그중 자색가지의 겉껍질에 함유 되어있습니다. 가지에는 안토시안이 풍부하게 함유되어있는외에 비타민E가 함유되어 있어 세포가 산화로 노화되는것을 미뤄주어 아름다운 피부를 유지하게 만들어 줍니다.

 

이외에 가지의 겉껍질에는 대량의 폴리페놀이 함유되어 있는데요, 폴리페놀 역시 일종 항산화제로 인체 유해 자유기를 제거하고, 인체 저항력과 면역력을 증가시켜주고, 암을 저항하는 작용도 합니다.

 

여성들한테는 또 얼굴반점을 제거해주어 피부미용에도 좋은 효능이 있습니다. 그외에 가지에는 또 인, 칼슘, 칼륨 등 미량원소와 각종 콜린성분이 함유되어 있어 인체 건강촉진과 질병저항에 좋은 도움을 줍니다.

 

 

포도
포도에는  녹색과 적색 두가지 종류가 있는데요, 그중 적색 포도게는 안토시안이 풍부하게 함유 되어있는 과일로 함유되어있는 플라보노이드는 강한 항산화제로 노화방지에 최적의 음식이라고 할수 있겠습니다.

 

포도에 함유되어있는 플라보노이드 또 한가지의 항산화제로 노화방지는 물론 체내 자유기 제거에 좋은 효능이 있습니다.  포도에는 또 항암기능성분이 함유되어있어 건강한 세포가 암세포로 변하는것을 방지하고 또 암세포의 확산을 방지하는 작용을 합니다.

 

 

적색양파
적색 양파의 단백질, 식이섬유 및 칼슘, 칼륨, 소듐 등 광물질 함량이 높은 이외에 안토시안도 풍부하게 함유되어 있는데요, 적색양파의 안토시안성분은 인체가 자유기의 손상을 막아주고 염증과 각종 과민을 억제하여 노화를 방지한다고 합니다.

 

양파 자체에 미량원소인 셀렌이 함유되어있어 강한 항산화작용을 할뿐만아니라 세포의 활력을 증가시켜 노화를 미뤄준다고 합니다.

 

양파에 함유되어있는 유기화합물과 매운맛이 살균작용을 하여 겨울철에 양파를 섭취하게 되면 추위를 막아주고, 유행성감기바이러스를 억제해줍니다. 이외에 양파는 혈압, 혈당을 낮춰주고, 암예방에도 좋은 효능이 있습니다.

 

 

오디
오디는 의학계에서 21세기의 건강에 좋은 최적의 과일이라고 인정받았다고 합니다. 오디는 노화를 미뤄줄뿐만 아니라 피부에 혈액공급, 영양을 개선시켜주고 피부미백, 눈을 밝게하고, 머리카락을 검게 만드는 작용합니다.

 

자색당근
블루베리를 빼면 자색당근이 아토시안이 가장 많은 야채에 속합니다. 그만큼 자색당근에는 안토시안 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

자색당근과 일반 당근의 특성은 기본적으로는 비슷한데요, 다른 점이라면 자색당근이 영양가치가 일반 당근보다 훨씬 높다고 합니다. 노화를 방지하는 효능외에도 심혈관질환과 일부 암예방에  좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

 

적채
적채의 영양은 아주 풍부한데요, 안토시안 이외에도 일정한 양의 항산화제가 함유되어 있습니다. 또 적채에 함유되어있는 일종 성분이 살균작용과 가려움을 억제하는 작용을하여 각종 피부가려움증, 습진, 등 증상에 좋은 효과가 있습니다. 적채에는 또 대량의 섬유소가 함유되어있어 위장기능을  증강시키고, 콜레스테롤의 수치를 낮추며, 동시에 변비도 예방할수 있습니다.

 

지금까지 피부미용과 노화방지에 좋은 안토시안 성분이 풍부하게 함유되어있는 과일과 야채에 대하여 알아보았습니다.

 






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