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음식상식

항암효과에 좋고 장기간 섭취하면 건강하게 장수할수 있는 야채

by 라이프체인징 2013. 9. 23.

건강하게 사는것과 또는 질병에 걸리는것은 모두 섭취하는 음식에 연관이 있는데요, 일생생활에서 간단하게 야채나 음식을 섭취하는것으로 암을 예방하고 건강하게 장수할수도 있습니다. 오늘은 음식의 신기한 효능에 대하여 알아보도록 하겠습니다.

 

 

가지

 

한의학과 많은 민간요법중에 장기적으로 가을철 서리맞은 가지를 섭취하는것이 좋다고 나오는데요, 연구결과 가지는 강력한 항암효능을 가지고 있다고 합니다. 모 실험결과중 가지에서 채취한 일종 물질이 위암과 자궁경부암을 치료하는데 씌여 좋은 효과를 보았다고 합니다.

 

이외에 가지에 함유되어 있는 콜린과 같은 각종 성분과 알칼로이드 물질들이 항암효능을 갖고 있다고 정식으로 입증되었다고 합니다. 특히 가지꽃, 가지꼭지, 가지뿌리 가지즙은 모두 암을 방지하고 치료하는데 좋은 효능이 있다고 합니다.

 

고대에서는 가지부리로 종양을 치료했다고 합니다. 가지에는 또 풍부한 영양성분이 함유되어 있는데 비타민A,C 함량이 조금 낮은 외에는다른 비타민과 광물질은 거의 토마토와 비슷하다고 합니다. 또한 단백질과 칼슘 함량은 토마토보다 3배 높다고 합니다.

 

여주

 

여주는 민간에서 항암에 매우 좋은 야채라고 알려져 있는데요, 서양의학에서는 여주의 항암효능은 일종 키니네 단백에서 오는데요, 이러한 단백질은 면역세포를 활성화하게 만드는 활성단백질로 면역세포를 통하여 중개인 역할을 하게 되는데 암세포나 또는 기타 비정상적인 세포들을 죽이는 작용을 하게 됩니다.

 

여주에는 또 단백질 분해효소 억제제가 함유되어 있어 체내 종양세포가 단백질분해효소 분해를 억제하는 작용을 하여 암세포의 침투와 전의를 억제하게 됩니다.

 

 

다시마

 

다시마는 유방암과 갑상선종양을 예방하는데 좋은 음식이라고 할수 있는데요, 다시마에는 요오드가 풍부하게 함유되어 갑상선에 좋은 도움을 주는데요, 사실 다시마는 이외에도 다시마에 함유되어 있는 해조산과 소듐 및 암을 유발하는 스트론튬을 강력하게 결합하는 기능을 가지고 있어 이러한 것들을 체외에 배출시켜주게 합니다.

 

다시마는 또 장내 암을 유발하는 세균을 선택성으로 박멸하는 기능을 가지고 있고 또 함유되어 있는 섬유소는 담즙의 산성과 콜레스테롤릐 배출을 촉진하며 다시마에서 채취한 물질은 각종 암세포에 직접적인 억제작용을 합니다.

 

고구마

 

고구마는 다이어트 음식으로도 많이 알려져 있는데요, 사실 고구마에는 매우 강한 항암효능이 있다고 합니다. 최근 연구결과 고구마에 함유되어 있는 일종 성분이 위장암과 유방암의 발병을 예방할수 있다고 합니다.

 

단호박

 

단호박은 비만을 예방하고 당뇨로 인한 고지혈과 고 콜레스테롤 증상을 예방할수 있는데요, 또 암의 예방에도 좋은 효능이 있다고 합니다. 단호박은 비타민A 함량이 매우 높은데요, 이외에 또 풍부한 비타민C, 칼슘과 식이섬유가 함유되어 있어 암을 억제하는 암모니아 성분들이 함유되어 있다고 합니다.

 

 

무우는 암을 방지하고, 가래를 삭히고, 소변배출에 좋은 효능을 가지고 있습니다. 무에 함유되어 있는 각종 효소들은 니트로소아민으로 생기는 암을 제거하는 작용을 합니다.  또한 인체 면역력을 자극하여 세포의 활성을 높혀주고 암세포를 박멸하는 능력을 증가시켜 주는 작용을 합니다.

무의 매운 맛은 위장의 활동을 자극하여 암유발물질 배출을 촉진시켜주는 작용을 합니다. 무에는 또 각종 돌연변 활성을 억제하는 성분들이 많이 함유되어 있습니다. 무에는 비타민C 함량이 사과나 배보다 8~10배 높다고 합니다. 그리고 당근은 풍부한 카로틴이 함유되어 있어 항암에 좋은 작용을 한다고 합니다.

 

지금까지 항암효과에 좋고 건강하게 장수할수 있는 야채들에 대하여 알아보았습니다.

 






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